Universidad Católica venció sobre la hora a Sporting Cristal por la CONMEBOL Libertadores 2022

Los Cruzados venció por 2-1 a un tanto ante Sporting Cristal por la Fecha 2 de la CONMEBOL Libertadores. Para La Franja anotaron Marcelino Núñez y Fernando Zampedri.

Marcelino Núñez abrió la cuenta con un golazo

La primera de los Cruzados fue a los 21′, con un centro desde la derecha que fue conectado por Diego Valencia, y que se fue apenas desviado. Dos minutos más tarde, José Pedro Fuenzalida probó desde media distancia pero su remate no inquietó al guardameta incaico.

Lo mejor del primer tiempo llegaría sobre el final, con un remate de media distancia de volea de Marcelino Núñez que se clavó en el ángulo, para marcar así el primer gol del encuentro.

Zampedri le dio la victoria a La Franja

En 60′, una notable intervención de Sebastián Pérez evitó el empate. Esto, luego de que un centro desde la izquierda fuera conectado por Merlo, pero el golero de La Franja despejó el peligro. Sin embargo, la visita encontró el empate en 72′ con un cabezazo de Loyola.

Sin embargo, la insistencia de los Cruzados tuvo premio, y encontró la ventaja en los 90′ a través de Fernando Zampedri.

Con este triunfo, Universidad Católica suma tres puntos en dos presentaciones. El siguiente desafío de La Franja en la CONMEBOL Libertadores será el 28 de abril en San Carlos de Apoquindo, cuando los Cruzados reciban a las 18:00 horas a Flamengo.