Universidad Católica igualó 2-2 con Unión Española

La Franja empató ante el cuadro hispano 2-2. Anotó Fernando Zampedri y Alexander Aravena en esta Fecha 23 del Campeonato Betsson. Revisa el resumen de este partido de Universidad Católica.

Universidad Católica llegó a esta Fecha 23 del Campeonato Bettson con varias bajas: Eugenio Mena, Alfonso Parot se sumaron a los lesionados, mientras que Gary Kagelmacher fue expulsado en el último partido frente a Ñublense. De esta manera, así formó la UC:

El primer tiempo fue parejo entre ambas escuadras hasta el minuto 29. Una fea falta del arquero Sebastián Pérez sobre Clemente Montes generó un penal para la UC y la sustitución del «Cleme» -por lesión- por Franco Di Santo. De esta forma, desde los 12 pasos, Fernando Zampedri abrió la cuenta con un derechazo.

Sin embargo, unas desatenciones en la UC generaron que Unión Española diera vuelta el partido. En el último tramo del primer tiempo, anotaron dos goles, yendo al descanso con la ventaja 2-1.

SEGUNDO TIEMPO: LA UC LO EMPATÓ CON ARAVENA

El complemento estuvo caracterizado por la posesión de la UC y su intención de igualar y dar vuelta el partido. Los canteranos también se hicieron presentes en esta parte del juego: Diego Corral hizo su debut profesional, mientras que Luis Hernández Maluenda también sumó minutos.

La igualdad 2-2 para La Franja llegó a través de Alexander Aravena. El joven definió a lo crack al minuto 80′ tras pase de Maluenda. Luego, el partido se pausó por desmanes en la hinchada del local.

Finalmente, Católica rescata un punto en la Fecha 23. El próximo desafío será ante River Plate, en un partido amistoso que se jugará en Argentina.